RECETA CHRISTIAN CILIA
TARTAR DE REMOLACHA CON MONTADO DE QUESO DE CABRA Y TRUFAS
Ingredientes:
-Remolacha cocina (150 gr.)
-Vinagre balsámico (5 ml.)
-Queso de cabra (150 gr.)
-Mascarpone (75 gr.)
-Trufa crema. (1 cucharada)
-Piel de Naranja (2)
-Pedro Ximenez (15 ml.)
-Azúcar (50 gr.)
-Salsa verde.
-Echalote triturado (2)
-Tomate triturado sin piel y semillas (4)
-Cilantro semillas (10)
-Vinagre balsámico (10 ml)
-Zumo de limón.
-Cilantro fresco (50 gr. aprox)
-Albahaca fresca.
-Perejil fresco.
Preparación
1. Picar la remolacha muy fina. Anadir el vinagre y salpimentar.
2. Mezclar y dejar reposar. Quita el líquido que va saliendo.
3. Cortar el queso de cabra y poner todos los ingredientes en un robot chef o similar.
4. Salpimentar al gusto y mezclar bien hasta que se monte esté cremoso.
5. Ponerlo en una manga y mantenerlo en el frigorífico durante 15 minutos.
6. Cortar en juliana la piel de naranja. Ponerlas en agua hirviendo y con hielo tres veces para quitar el ácido.
7. Preparar caramelo con el azúcar, añadir Pedro Ximénez y la piel de naranja. Dejar enfriar al natural y poner la salsa verde.
8. Cocinar lentamente el echalote picado con un poco de aceite de oliva hasta que esté muy tierno. Añadir vinagre y reducir. Anadir el zumo y el cilantro en semillas y reducir.
9. Quitar del fuego, añadir el tomate triturado y cocinar durante 3 minutos mezclando. Cuando esté fría añades hierbas picadas y salpimentar.
Composición del plato:
Poner en un plato, rectangular preferiblemente, una cucharada de remolacha en un lado del plato. En el medio poner salsa verde, al otro lado el montado haciendo una forma como un helado.Poner encima el queso, la naranja y listo. Puedes poner también un poco de pan de semillas cortado muy fino y tostado. Es un buen acompañamiento, con un poco de textura.
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